Torta zucca e cannella

Torta zucca e cannella è un merenda da preparare verso fine estate quando si è proiettati già verso l’autunno e sono in arrivo i primi freddi. Questa deliziosa crostata viene preparata con un impasto di pasta frolla poi farcita con zucca, uvetta, mela, zucchero, panna e anche un  pizzico di cannella; tutti ingredienti che richiamano l’orto autunnale.

Mi è solito preparare questo dolce in vista di Halloween, in quei giorni le mie nipotine mi fanno sempre visita e io le delizio con una fetta di torta zucca e cannella.


Ingredienti per 12 persone
  • 450 gr di pasta frolla
  • 700 gr di zucca
  • 120 gr di zucchero
  • 20 cl di panna
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 busta di vanillina
  • 1 mela renetta
  • 80 gr uvetta
  • 1 arancia non trattata
  • Un pizzico di cannella

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Crostata di zucca e cannella

  1. Mondate la zucca e la mela e tagliate tutto a cubetti.
  2. Gratta la scorza di un’arancia.
  3. Fate bollire l’acqua in una piccola casseruola, poi tuffa l’uvetta per 30 secondi circa.
  4. Sgocciola l’uvetta.
  5. Spremi l’arancia e versala sull’uvetta e lascia marinare.
  6. Fai fondere il burro in una casseruola, aggiungi la zucca e la mela e lasciate cuocere finché saranno spappolati.
  7. Aggiungi l’uvetta, lo zucchero, la vanillina, le uova e la cannella.
  8. Mescola bene il tutto e metti da parte.
  9. Scalda il forno a 210°C, stendi la pasta frolla su uno stampo da dolci e copri con carta da forno per 10 minuti.
  10. Quando la pasta sarà cotta guarniscila con la preparazione.
  11. Metti in forno ancora per 30 minuti e servi.

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