Torta salata vegana con peperoni

Avete mai provato a preparare una torta salata vegana? Gli ingredienti che si utilizzano sono del tutto diversi, niente burro, né latte, formaggi e salumi, ma si ottengono lo stesso gustose pizze salate golose.

In questa ricetta impareremo a preparare una torta salata vegana farcita con peperoni e patate e farina di ceci


Ingredienti per 4 persone
  • 200 gr di pasta sfoglia vegetale
  • 2 patate
  • 2 peperoni rossi
  • 70 gr di farina di ceci
  • 70 ml di acqua
  • Un ciuffo di prezzemolo tritato
  • Un pizzico di cumino
  • Un pizzico di curcuma
  • Sale q.b.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Torta salata vegana con peperoni

  1. Per preparare questa torta salata vegana adatta a tutti procediamo in questo modo. Iniziate stemperando in una ciotola 70 gr di farina di ceci con 70 ml di acqua tiepida e 1 pizzico di sale. Mescolate bene e fate riposare per 30 minuti.
  2. Mentre l’impasto per la torta salata riposa, preparate il ripieno. Pulite 2 patate e 2 peperoni rossi, tagliateli a pezzetti di uguali dimensioni.
  3. Scaldate 2 o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola con una cipolla affettata, 1 pizzico di cumino, 1 di curcuma e 1 di sale.
  4. Unite le verdure e cuocete a fuoco vivace per circa 15 minuti (le verdure dovranno essere cotte ma non sfatte). Fatele intiepidire e unitele al composto di ceci con un cucchiaio con 200 gr di pasta sfoglia vegetale e riempitela con la farcitura.
  5. Infornate a 200°C per 30 minuti finché i bordi non saranno gonfi e dorati. La torta salata vegana ai peperoni e patate è ottima sia servita tiepida che fredda.

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