Torta salata con ricotta

La torta salata con ricotta che andremo a preparare oggi è fatta con pasta frolla, un rustico saporito e gustoso.


Ingredienti per 8 persone
  • 800 g di pasta frolla
  • 130 g di fior di latte
  • 130 g di provola
  • 120 g di salame tagliato a cubetti
  • 250 g di ricotta fresca romana
  • Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo intero
  • 1 rosso d’uovo

 


Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come preparare la torta salata con ricotta

  1. Prima d’iniziare la ricetta lasciate riposare la pasta frolla in frigo per almeno 30 minuti. Iniziate dividendo l’impasto in 2 parti uguali.
  2. Prendete uno dei due pezzi d’impasto e stendetelo su un foglio di carta forno, poi ricopritelo con un altro foglio, aiutandovi con un mattarello create la base della torta, quindi adagiatela in una tortiera (30 cm di diametro) e togliete solo il foglio superiore. Cosi otteniamo un perfetto strato per la trota rustica.
  3. Andiamo ora a realizzare la farcitura della torta salata. In una ciotola capiente mettete l’uovo sgusciato e il rosso d’uovo, la ricotta, un po’ di parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe a piacere. Amalgamate il tutto con il frullatore elettrico fino a quando non otterrete una crema densa.
  4. Tagliate a cubetti la provola, il salame e il fior di latte e versate tutto nella crema precedentemente fatta. Amalgamate la crema con gli altri ingredienti.
  5. Versate tutta la farcitura all’interno della tortiera, livellate la superficie con un cucchiaio.
  6. Stendiamo ora l’altro impasto per chiudere la torta salata, procediamo come prima utilizzando due fogli di carta da forno.
  7. Adagiate lo strato sulla tortiera e togliete la carta da forno; premete leggermente sui bordi c per chiudere il rustico.
  8. Con una forchetta fate dei forellini sulla superficie cosi la torta non si gonfierà. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

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