Torta salata con gamberi e zafferano

Torta salata con gamberetti è la ricetta giusta quando il tempo stringe e non si sa cosa cucinare, ottima sia per una cena leggere e sia per aprire le danze con un aperitivo sfizioso in compagnia dei vostri amici. Si tratta di una torta salata a base di pasta sfoglia, farcita di rucola, gamberi e zafferano; io consiglio di comprare già pronta proprio per ottenere una super ricetta veloce.


Ingredienti per 8 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca rotonda
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 cipollotto
  • 20 gamberi
  • 4 pomodori maturi
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 300 ml di panna fresca
  • 3 uova
  • 2 bustine di zafferano in polvere
  • Sale
  • Pepe

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Torta salata con gamberi

  1. Ricetta torta rustica – Srotolate la pasta sfoglia e usatela per rivestine l’interno di una tortiera del diametro di circa 26 cm. Disponi sulla sfoglia la rucola lavata e asciugata, il cipollotto affettato sottile, i gamberi sgusciati e i pomodori tagliati a dadini, dopo averne eliminato l’acqua di vegetazione.
  2. In una ciotola stempera il concentrato di pomodoro con un goccio di panna, poi aggiungi via via il resto della panna, le uova, lo zafferano, sale, pepe e mescola bene per ottenere un composto omogeneo.
  3. Versa il tutto sulla sfoglia e cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 30-35 minuti, finchè la torta rustica salata non apparirà dorata. Servila tiepida.

LEGGI ANCHE:

Consigli

  • C’è un motivo se lo zafferano viene chiamato “oro rosso” servono 1500 pistilli di un fiore, quello del crocussativus, per ricavarne solo 10 gr.
  • Per un secondo piatto sfizioso potete adoperare questa ricetta creando un rustico a forma di strudel, appena freddo dividetelo in pezzi e servitelo accompagnato da insalata di stagione.

TAG: torta salata con gamberetti | torta veloce con gamberetti | Ricetta rustica veloce


Vota la ricetta
[Voti: 1 Media: 5]

Lascia un Commento