Torta salata con stracchino, cipolle e würstel

La torta salata con stracchino, cipolle e würstel è una torta salata molto veloce da fare, ottima da preparare quando in credenza gli ingredienti scarseggiano. Un piatto completo e goloso che accontenta tutta la famiglia.


Ingredienti per 6 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;
  • 200 gr di stracchino;
  • 30 gr di parmigiano reggiano;
  • 6 würstel;
  • 2 cipolle bianche di media dimensione;
  • 250 ml di brodo vegetale;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale q.b.;
  • pepe nero macinato;
  • timo;
  • origano;
  • maggiorana.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come preparare la torta salata con stracchino

  1. In una padella antiaderente scaldare l’olio e lasciar appassire a fiamma vivace le cipolle pulite e tagliate grossolanamente;
  2. Aggiungere un mestolo di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe, timo, origano e maggiorana e far cuocere 10 minuti coperto a fiamma media;
  3. Girare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo;
  4. Foderare una teglia dal diametro di 26cm con della carta da forno e stendere la pasta sfoglia;
  5. Bucherellare con una forchetta il fondo della tortiera;
  6. Cospargere nella torta i würstel tagliati a pezzi piccoli, lo stracchino, la cipolla rosolata e una manciata di pepe;
  7. Infine aggiungere nella torta salata allo stracchino una manciata di parmigiano reggiano grattugiato;
  8. Infornate per 20 minuti a 180 °C fin quando la superficie della torta non diventa dorata.

Consiglio

Prova anche la versione con i funghi, di sicuro vorrete fare il bis!


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