Torta salata con patate e zucchine

Eccomi qui oggi a presentarvi la torta salata con patate e zucchine, una prelibatezza golosa e semplice da preparare. La sua base di pasta sfoglia la rende una ricetta rustica abbastanza leggera e digeribile.  Questa volta con patate e zucchine vi propongo una preparazione squisita ottima si da mangiare calda che fredda. Vediamo come prepararla.


Ingredienti per 4 persone
  • 1 pasta sfoglia già pronta, meglio se rotonda
  • 3 patate
  • 1 zucchina
  • 80 g di ricotta
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Un po’ di panna o latte
  • 3 – 4 fette di prosciutto cotto
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b
  • Pepe a piacere

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Torta con patate e zucchine, come prepararla

  1. Come prima operazione preparate la farcitura da mettere all’interno della torta rustica. Mettete in un pentolino con acqua salate 2 patate a lessare. Appena saranno cotte lasciatele raffreddare e schiacciatele con una forchetta o uno schiacciapatate.
  2. In una padella con un filo d’olio , saltate la zucchine grattugiata grossolanamente; salate e pepate secondo i propri gusti; spegnete il fuoco solo quando si sarà appassita leggermente.
  3. Sbucciate l’altra patata e tagliatela a rondelle sottili. Cuocete le fettine di patate in una padella con un po’ d’olio, rosmarino, sale e pepe. Giratele da entrambi i lati cercando di non cuocerle troppo a di renderle croccanti. Appena saranno cotti poneteli in un piatto con carta assorbente.
  4. In una terrina prepariamo l’impasto per legare le patate. Sbattete un uovo con il parmigiano, la crescenza, la panna e le patate schiacciate. Mescolate il tutto con una forchette e aggiungete la zucchina grattugiata e il prosciutto sminuzzato.
  5. Stendete la pasta sfoglia con tutta la carta da forno in una tortiera, come sempre bucherellate il fondo della torta rustica e iniziate a riempire il rustico con la crema al formaggio e zucchine. Livellate con una forchette e aggiungete con molta cura le fettine di patate croccanti.
  6. Ripiegare i bordi di pasta verso l’interno e cuocere la torta salata con patate e zucchine in forno a 160°C per circa 15 minuti. Quando la pasta diventa dorata, il rustico con patate è pronto per essere sfornato.
torta salata patate e zucchine

Pizza rustica con patate – Foto@Instagram-mrt.24


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