Torta rustica con asparagi e pomodori pachino

La torta rustica con asparagi è ottima come merenda o piatto unico. La ricetta che vi proponiamo utilizza come pasta rustica per torte salate un rotolo di pasta sfoglia mentre l’interno e farcito con asparagi, pomodorini pachino e formaggio. Una quiche agli asparagi che appena sfornata sarà già terminata, ideale per una cena veloce, per pic nic in amicizia o  da servire come stuzzichino per aperitivo.


Ingredienti per 6 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 20 asparagi circa
  • 20 pomodori pachino
  • noce moscata
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • formaggio spalmabile a vostro piacimento
  • sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come fare la torta rustica con asparagi e pachino

  1. Lavate gli asparagi, tagliate la parte finale, quella che di solito resta più dura e mettiamoli a scolare dell’acqua. Prendete i pachino, lavateli e tagliateli a metà in una ciotola così da mantenere da parte il sughetto di pomodoro che ne potrebbe uscire.
  2. In una terrina aprite le due uova sbattendole poi con il sale, il pepe, la noce moscata ed il bicchiere di latte.
  3. Foderate la teglia con carta da forno e stendete la pasta sfoglia rettangolare, con una forchetta bucherelliamola un po’ per non farla gonfiare;
  4. A questo punto iniziamo a disporre gli ingredienti per la torta salata, versiamo il formaggio spalmabile sulla base cercando di coprirne più sfoglia possibile;
  5. Poniamo gli asparagi in linee parallele, disponiamo sopra i pachino per il lato tagliato e versiamo sopra a tutti i nostri ingredienti le due uova precedentemente lavorate;
  6. Inforniamo per circa 30/35 minuti in forno preriscaldare a 180°C in modalità statico:
  7. Possiamo servire questa torta salata con asparagi e pachino sia calda che fredda a seconda dei vostri gusti e del contesto in cui viene servita.

Consiglio

Per rendere più golosa la torta salata con asparagi, aggiungete qualche cubetto di prosciutto cotto e un pizzico di pepe nero macinato: la vostra portata sarà davvero accattivante!


Vota la ricetta
[Voti: 9 Media: 3.9]

Lascia un Commento