Torta ricotta e nutella

La torta ricotta e nutella è un dolce soffice e lievitato semplice da preparare. La bontà della ricotta si unisce alla golosità della nutella creando una torta ottima per tutte le occasioni.

Chi non ama coccolare il proprio palato e la propria mente con un dolce goloso ripieno di Nutella? Per colazione o accompagnando il the pomeridiano, la torta ricotta e nutella farà il suo bel figurone; una ricetta amata da tutti specialmente da più piccini.

LEGGI ANCHE: Ricetta dei nutellotti a cura degli esperti di Cioccolato.org


Ingredienti per 8 persone

Per la torta alla ricotta occorre:

  • 300 gr farina 00
  • 170 gr zucchero
  • 3 uova
  • 90 gr olio di semi
  • 250 gr ricotta
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 1 bustina lievito
  • Nutella o crema di cacao q.b.

Per guarnire la ciambella alla ricotta usiamo:

  • Granella di nocciole
  • Zucchero a velo

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come preparare una golosa torta ricotta e nutella

  1. Iniziate la preparazione della torta prendendo un terrina e versando le uova con lo zucchero;
  2. Con un frustino elettrico montate il composto per almeno 5 minuti fino a renderlo chiaro e spumoso;
  3. Setacciate la ricotta e aggiungetela al composto, poi successivamente versate anche la vaniglia, la farina, il latte e il lievito, quindi amalgamate bene gli ingredienti;
  4. Imburrate e infarinate uno stampo per torte o per ciambella dal diametro di 26 cm e versate l’impasto delicatamente nel contenitore;
  5. Con un cucchiaio versate dei mucchietti di nutella tutto attorno alla torta;
  6. Decorate la torta ricotta e nutella con la granella di nocciole e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti;
  7. Servite il dolce cospargendolo di zucchero a velo.

Consiglio

Per far raffreddare prima il dolce alla ricotta e nutella toglietelo dallo stampino e lasciatelo riposare .

Idee e Varianti

Con gli stessi ingredienti e con lo stesso procedimento potete preparare un dolce ricotta e marmellata.

Conservazione

Questa torta, come tutte le ciambelle soffici, deve essere consumata in 2-3 giorni, dopodiché più passa il tempo è più il dolce perde la sua fragranza e il suo buon profumo.

TAG: Torta ricotta e nutella | Torta nutella | Torta alla nutella

 


Vota la ricetta
[Voti: 1 Media: 5]

Lascia un Commento