Torta di noci con glassa di panna

La torta di noci classica che tutti conoscono è un dolce soffice e gustoso, con la ricetta di oggi diventerà ancora più delizioso e bello da vedere.


Ingredienti per 8 persone
  • 1 kg di noci
  • 350 gr di panna
  • 300 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro
  • 120 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce
  • ¼ di latte
  • Un cucchiaio di cacao

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Torta di noci classica

  1. Sgusciate le noci e trituratele grossolanamente; mantecate 140 gr di burro con lo zucchero a velo e, non appena sarà morbido e spumoso, incorporatevi, uno per volta, cinque uova.
  2. Unite poi la metà delle noci e 100 gr di farina e mescolate per ottenere un composto uniforme. Imburrate una tortiera col bordo sganciabile e versatevi il composto, livellando bene: introducetela in forno caldo a 180°C per 45 minuti.
  3. Nel frattempo portate ad ebollizione il latte con lo zucchero. In un’altra casseruolina sbattete due tuorli con la farina rimasta ed un cucchiaio di cacao: mettetela sul fuoco e aggiungetevi lentamente il latte bollito, sempre sbattendo con una piccola frusta; all’ultimo unite la colla di pesce precedentemente messa ad ammorbidire in acqua e ben strizzata.
  4. Mescolate e togliete dal fuoco non appena la crema si addensa; fatela raffreddare e incorporate la panna montata e le rimanenti noci.
  5. Versate il tutto sulla torta ormai cotta, ma ancora dentro la tortiera, e introducetela in frigo per 60 minuti. Prima di servirla sistematela su un piatto da portata aprendo il bordo dello stampo.

Consiglio

Provate la stessa torta utilizzando le nocciole.


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