Torta con mele senza latte

La torta di mele senza latte è la colazione perfetta per restare leggeri, preparare questo dolce alle mele è semplicissimo. Vediamo la ricetta passo passo.


Ingredienti per 10 persone
  • 300 di farina 00
  • 200 di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele rosse circa gr. 400 (Royal, Red delicius…)
  • 1 limone
  • 10 di zenzero
  • 150 di olio di semi
  • 150 di acqua di cottura delle bucce di mele
  • zucchero a velo a piacere

 


Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Torta con mele senza latte, come farla

  1. Per preparare la torta di mele senza latta ne burro procedete in questo modo. Spremete il limone e versate il succo in una ciotola.
  2. Lavate e sbucciate le mele mettendo da parte le bucce e gli scarti. Tagliate la polpa delle mele a dadini, mettetele in una ciotola con il succo di limone e mescolate accuratamente.
  3. Mettete le bucce delle mele in pentolino con acqua fredda e cuocete fino a circa 2 minuti dopo la bollitura. Spegnete e fate raffreddare. Filtrate l’acqua e mettetela da parte.
  4. Miscelate la farina con il lievito e mettetela da parte.
  5. Separate gli albumi dai tuorli. I tuorli saranno contenuti in una ciotola capiente. Monta a neve gli albumi in un’altra ciotola.
  6. Montate con la frusta i tuorli con lo zucchero, versa a filo l’olio continuando ad usare la frusta, aggiungete la farina con il lievito e continua a mescolate versando pian pianino l’acqua di cottura delle bucce delle mele.
  7. Aggiungete lo zenzero grattugiato mescolando e, per finire, togliete la frusta e unite all’impasto le mele a dadini con tutto il succo del limone. Mescolate con una palettina dal basso verso l’alto unendo pian pianino gli albumi e continuando a mescolare.
  8. Per questa quantità ho usato una tortiera di cm 25 di diametro e cm 7 di altezza. Ungi la tortiera con un po’ d’olio di semi e infarinala.
  9. Versate il composto e muovi la tortiera per livellare il composto. Inforna a 180°C statico per circa 30 minuti e, comunque, controlla sempre fino a cottura con la prova dello stecchino. Fate raffreddare, sistema la torta in un piatto e spolverizzate lo zucchero a velo.

 


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