Torta di mele e amaretti

La torta di mele e amaretti è una preparazione del tutto nuova, insolita rispetto alle solite torte dolci che si preparano usualmente. Questa torta con mele e amaretti è realizzata farcendo l’interno delle mele con un trito di amaretti, liquore e confettura; le mele ripiene vengono poi posizionate in una pirofila con pasta frolla e tra le varie mele una cremina fata con uova e zucchero. E’ un dolce molto speciale da provare sicuramente.


Ingredienti per 8 persone
  • 12 mele
  • 160 gr di amaretti
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • Un disco di pasta frolla
  • 4 cucchiai di liquore all’amaretto
  • 4 cucchiai di confettura alla pesca
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Torta di mele e amaretti, come prepararla

  1. Togliete il torsolo a 12 mele senza arrivare fino in fondo.
  2. In una terrina mescolate 160 gr di amaretti sbriciolati con 4 cucchiai di liquore all’amaretto e 4 di confettura alla pesca. Dopo aver amalgamato bene il composto, suddividetelo in 12 parti e riempite tutte le mele.
  3. Disponete in una pirofila le mele farcite con gli amaretti, distribuite sopra 20 g di burro a pezzetti e infornate a 180° per 10 minuti in forno preriscaldato.
  4. Intanto in una terrina versate 50 g di burro fuso, incorporate l’uovo intero e un tuorlo, amalgamate con una forchetta e versate anche 100 g di zucchero.
  5. Foderate con un disco di pasta frolla il fondo e i bordi di uno stampo di 24 cm imburrato e riempitelo prima con la crema preparata, poi con le mele ripiene. Spolverizzate di zucchero e infornate a 180°C per 40 minuti.

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