Torta di zucchine e cioccolato

La torta di zucchine e cioccolato è un dolce senza uovo né burro, una merenda soffice, umida, morbida e molto profumata; tra gli ingredienti c’è un ortaggio ossia le zucchine! Le zucchine, con il loro sapore delicato, non si sentiranno minimamente nella torta, ma daranno tanta morbidezza, visto che questa è anche una ricetta che non prevede l’uso né di uova né di burro.

Se volete scoprire come preparare la torta di zucchine e cioccolato non vi resta che leggere la seguente ricetta.


Ingredienti per tortiera 18 cm
  • 200 gr di farina 00
  • 120 gr di farina integrale
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 40 gr di cacao amaro
  • 250 ml di latte
  • 50 ml di olio di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 gr di farina di mandorle
  • 350 gr di zucchine

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Torta di zucchine e cioccolato

  1. Per preparare la deliziosa torta di zucchine e cioccolato lavate e asciugate le zucchine, eliminate le estremità e tagliate il restante a cubetti grossi.
  2. Versate tutti i pezzi di zucchina nel tritatutto insieme all’olio e il latte. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. In una ciotola versate le tre farine setacciate, il cacao, lo zucchero di canna, e il lievito. Amalgamate tutto con la frusta a mano o con una forchetta.
  4. In ultimo aggiungete nelle ciotola il composto di zucchine e continuate ad impastare.
  5. Passate l’impasto della torta in un tortiera imburrata dal diametro di 18 cm.
  6. Infornate la torta di zucchine dolce in forno preriscaldato a 170°C per circa 35 minuti, come sempre per accertarvi che il dolce a cioccolato sia cotto fate la prova stecchino. Sfornatela, lasciatela intiepidire e ricopritela con zucchero a velo. Di torte ne ho provate davvero tante ma nessuna è cosi particolare, semplice e leggera.

Consiglio

Per servirla potete tagliare la torta di zucchine a fette oppure a quadratini.

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