Torta d’autunno con mele, pere e banane

Ecco una torta d’autunno ideale per i pomeriggi in famiglia, un dolce fatto prevalentemente di frutta come: mele, pere e banane. La semplice ricetta che andremo a preparare è l’ideale soprattutto per i bambini, ottima per una buona merenda dolce ma naturale.


Ingredienti per 10 persone
  • 400 g di mele
  • 350 g farina bianca 00
  • 200 g di pere
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di burro.
  • 125 g di frumina
  • 120 g di uvetta
  • 100 g di banane
  • 50 g di latte
  • 3 uova
  • 1 fialetta di aroma di limone
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come preparare una torta d’autunno

  1. Mettete in una terrina la frutta tagliata a cubetti, aggiungete un cucchiaio di zucchero, mescolate bene e lasciate riposare.
  2. Montare a crema, il burro con lo zucchero, aggiungere l’aroma, il sale, mescolate bene aggiungendo un uovo per volta.
  3. Incorporate delicatamente la farina setacciata e mescolata con la frumina, aggiungendo poco a poco il latte.
  4. Infine incorporate il lievito per dolci setacciato, la frutta e l’uvetta lavata, asciugata e infarinata.
  5. Mettete l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il fondo imburrato e livellare bene.
  6. Cuocete per 50 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato a 180°C.

Consiglio

Qualora durante la cottura la superficie del dolce diventasse troppo scura, copritela con un foglio di carta di alluminio e terminate la cottura.


Vota la ricetta
[Voti: 2 Media: 3]

Lascia un Commento