Torta con farina di mais

La torta con farina di mais è una pizza rustica dolce preparata con ingredienti semplici e poveri. Questa torta si presta per essere mangiata a colazione ma anche a merenda ed essendo realizzata con farina di mais (detta anche farina gialla) ha un forte potere nutritivo, ottimo per sfamare l’appetito dei più piccoli che, se non li fermano le mamme, mangerebbero tutto il pacco di merendine. Ho trovato la ricetta della torta con farina gialla sul una rivista di gossip che stavo per buttare, ho strappato la pagina l’ho riposta in tasca e il giorno dopo ho comprato il necessario per prepararla, eccovi la ricetta.


Ingredienti per una tortiera da 22-24 cm
  • 200 gr di farina di mais;
  • 170 gr di burro;
  • 100 gr di uva sultanina;
  • 50 gr di gherigli di noce;
  • 5 amaretti;
  • 2 uova;
  • un pizzico di sale;
  • scorza grattugiata di un limone.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come fare la torta con farina di mais

  1. Prima di iniziare la preparazione, in una piccola terrina mettiamo l’uvetta con un po’ d’acqua tiepida per farla ammorbidire;
  2. Sul fuoco facciamo fondere 150 gr di burro;
  3. Sbollentate i gherigli di noce, pelateli e pestateli finemente nel mortaio;
  4. In una ciotola mettiamo la farina gialla, il burro fuso, gli amaretti ridotti in briciole, due tuorli d’uova, i gherigli di noce e una presa di sale;
  5. Unite all’impasto per la torta con farina gialla anche l’uvetta ben strizzata e la buccia di un limone grattugiata;
  6. Amalgamante il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
  7. A questo punto montate gli albumi a neve ben soda e aggiungeteli al composto, mescolando dal basso verso l’altro;
  8. Trasferite il composto in uno stampo imburrato e cuocete in forno caldo a 180°C, per 30 minuti;
  9. A cottura ultimata, capovolgete la torta su un piatto da portata coperta da un tovagliolo e lasciatela raffreddare prima di servire.

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