Soufflé di pollo

Tra i vari soufflé spiccano fuori quelli con ricette a base di carne, in particolare oggi vi propongo il soufflé di pollo, una specialità leggera, semplice da preparare e tutta da gustare. Questo tipo di pasticcio di carne sembra pensato apposta per tutti coloro che hanno poco tempo in cucina. Una pietanza della buona cucina perfetta per restare in forma con gusto, infatti questo soufflé è preparato solo con ingredienti base che insieme danno vita a una ricetta rustica squisita.


Ingredienti per 6 persone
  • 550 g di polpa di gallina o pollo cruda e priva di pelle (macinata)
  • 200 g di latte
  • 70 g di burro
  • 60 g grana grattugiato a piacere
  • 40 g di farina bianca
  • 6 uova
  • Pangrattato
  • ½ dado di pollo
  • Un pizzico di noce moscata
  • Sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come preparare un soufflé di pollo

  1. Mettete in una ciotola la carne di pollo o di gallina, che deve essere stata macinata due o tre volte con il disco più fine.
  2. Insaporitela con sale, pepe e una grattatina di noce moscata, quindi mescolatevi il formaggio grattugiato.
  3. Con i 50 grammi di burro, la farina e il latte preparate una besciamella molto soda, salandola con mezzo dado.
  4. Incorporate la salsa alla polpa di pollo mescolandovi, uno per volta, i tuorli delle sei uova; lasciate poi riposare il composto una quindicina di minuti, mescolando spesso.
  5. Nel frattempo imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo da soufflè dalla capacità di 1,5 l.
  6. Montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli al composto con estrema delicatezza per non smontarli. Versatelo quindi nello stampo e passatelo in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti, sino a quando il soufflè sarà ben dorato.

Consiglio

Per un ricetta salata ancora più golosa provate ad aggiungere all’impasto dei funghi porcini trifolati.

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