Salatini per aperitivo alla pizzaiola

I salatini per aperitivo sono molto semplice da preparare, richiedono poco tempo e sono molto gustosi. Le ricette di salatini per aperitivo ne sono tantissime, oggi proviamo quelle per dei gustosi cracker alla pizzaiola.


Ingredienti per 4 persone
  • 170 gr di farina 00
  • 140 gr di passata di pomodoro cotta
  • 130 gr di semola rimacinata
  • 120 gr di esubero di pasta madre
  • 35 gr di parmigiano reggiano 30 mesi (per intolleranti al lattosio)
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • origano q.b.
  • 6 gr di sale
  • 80 ml di olio di Oliva

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come preparare salatini per aperitivo

  1. Mettete nella planetaria l’esubero di pasta madre e lavorarla un pò, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti mettendo alla fine sale e poi la parte grassa che è l’olio e lavorare per 10 minuti.
  2. Stendete la pasta con la macchina della pasta (che io chiamo nonna papera) e stenderlo sottile.
  3. Ricavate con uno stampo tipo tanti salatini e bucherellare al centro con una forchetta.
  4. Mettete i salatini su una teglia con carta forno e lasciare lievitare 30 minuti circa. Infine infornare in forno già caldo a 160°C funzione statico per 15/20 minuti, sfornare e lasciare raffreddare prima di gustarli.

Vota la ricetta
[Voti: 1 Media: 5]

Lascia un Commento