Rustici con salsiccia e crescenza in pasta sfoglia

Ho assaggiato la prima volta questi rustici con salsiccia e crescenza a una festa tanti anni fa e da allora, essendo non solo squisiti, ma anche molto facili da preparare, sono diventati uno dei miei piatti preferiti per feste e picnic!


Ingredienti per 4 persone
  • 1 confezione di pasta sfoglia;
  • 200 gr di salsiccia;
  • 4 foglioline di salvia o rosmarino;
  • 200 gr di crescenza;
  • 1 uovo.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come fare i rustici con salsiccia e crescenza

  1. Prima d’iniziare la preparazione dei rustici con salsiccia e crescenza accendete il forno a 180°C;
  2. Preparate la farcia per i fagottini in questo modo: in una ciotola spellate la salsiccia e sbriciolatela, aggiungete poi le erbe sminuzzate e la crescenza; mescolate tutto con una forchetta;
  3. Su di un piano liscio e pulito stendete la pasta sfoglia, tagliate la pasta sfoglia in tanti rombi il cui lato misurerà circa 3,5cm e poggiate 1/2 cucchiaio di farcia al centro di ogni rombo;
  4. Chiudete i rustici e trasferiteli sulla placca rivestita da carta da forno;
  5. Spennellateli con l’uovo sbattuto e infornateli per circa 25 minuti, fino a quando saranno dorati;
  6. Lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servirli.

Vota la ricetta
[Voti: 12 Media: 2.9]

Lascia un Commento