Rotolo rustico con salumi e scamorza

Il rotolo rustico è un modo diverso per mangiare una pizza salata, la sua forma particolare è molto pratica e adatta per le gite fuori porta. La ricetta che vi vado a presentare oggi è un rotolo rustico farcito con salumi e scamorza, prepararlo è semplicissimo, basta mettere tutti gli ingrediente sulla base di pasta per pizza e poi arrotolare. Mangiato caldo e filante è ancora più squisito


Ingredienti per 4 persone
  • 380 g di pasta per pizza
  • 150 g di scamorza
  • 100 g di salame milanese
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 20 g di farina
  • 1 ciuffo di erbe aromatiche

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come preparare una rotolo rustico con salumi e scamorza

  1. Stendete la pasta per pizza su un piano da lavoro leggermente infarinato a uno spessore di circa 2 cm. Lavate e tritate le erbe aromatiche; a vostra scelta tra foglioline di basilico, prezzemolo, origano, salva e rosmarino.
  2. Tagliate la scamorza a fette sottili e disponetele sulla pasta stesa, poi coprite con le fette di prosciutto e quindi con quelle di salame. Spolverizzate con il trito di erbe aromatiche e arrotolate la pasta su se stessa a formare un rotolo ripieno salato
  3. Adagiate il rotolo rustico su una placca ricoperta con carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti. Sfornatelo e servitelo tiepido a fette.

Consiglio

Per un rotolo rustico dalla bella presenza passate un rosso d’uovo sulla superfice dell’impasto cosi quando sarà in forno diventerà dorato.

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