Rotolo di piadina vegetariano

Che ne dite di un bel rotolo di piadine vegetariano? Magari lo fariamo con formaggio e patè di olive, li tagliamo a pezzi e li gustiamo con gli amici come merenda o aperitivo.

La ricetta dei rotoli di piadina è molto semplice da preparare, preparateli in anticipo e presentateli in tavola accompagnati da  un tagliere di formaggi.


Ingredienti per 4 persone
  • 2 piadine romagnole grandi
  • 150 g di formaggio di capra
  • 50 g di patè di olive nere
  • 50 g di germogli di soia
  • 30 g di rucola
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come preparare un rotolo di piadina vegetariano

  1. Preparate 2 piadine grandi seguendo la ricetta di base, sostituendo negli ingredienti la farina 00 con la farina di soia.
  2. Lavate e sgocciolate la rucola, il prezzemolo e i germogli di soia. In un mixer tritate il prezzemolo con il formaggio di capra, il patè di olive, sale e pepe, lavorando gli ingredienti fino a ottenere una crema soffice.
  3. Riscaldate le piadine in una padella antiaderente, spalmatevi la crema di formaggio e olive e distribuite la rucola e i germogli di soia.
  4. Arrotolate le piadine su se stesse e tagliatele diagonalmente in 2-3 pezzi.

Consiglio

Provate a realizzare anche un rotolo di piadine con funghi, rucola e scamorza..  una vera delizia!

TAG: Piadine farcite | Piadina farcita | Rotolo di piadine | Ricette piadine


Vota la ricetta
[Voti: 2 Media: 3.5]

Lascia un Commento