Ricetta losanghe ai marroni

La ricetta losanghe ai marroni è una ricetta golosa da preparare per merenda o sa servire per buffet dolci.

Le losanghe che vi illustrerò in questa ricetta sono golose e facili da preparare,  si friggono in un batter d’occhio e sono subito pronte per essere servite e mangiate calde con un buon the.


Ingredienti per 4
  • 400 gr di patate
  • 200 gr di marroni
  • 30 gr di burro
  • 2 uova
  • 2 tuorli d’uovo
  • ½ bicchiere di latte
  • Un cucchiaio di zucchero
  • Un cucchiaio di cacao
  • Un pizzico di sale
  • Pangrattato
  • Olio di semi

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Losanghe per buffet rustici dolci

  1. Per preparare le losanghe con castagne iniziate sbucciando le patate. Lavatele sotto acqua corrente poi mettetele a cuocere in una pentola con un dell’acqua salata.
  2. Quando le patate si saranno cotte, spegnete, scolatele e lasciatele raffreddare.
  3. In concomitanza lessate anche i marroni, pelateli e passateli al passaverdure.
  4. Appena riuscite a toccare le patate senza scottarvi passatele al setaccio con uno schiacciapatate. Raccogliete la purea in una terrina.
  5. Unite la crema di castagne con la purea di patate.
  6. Aggiungete il latte, lo zucchero, il cacao, i tuorli, una presina di sale e il burro fuso.
  7. Amalgamate accuratamente il tutto, rimestando con un cucchiaio di legno fino a che il composto non sarà omogeneo.
  8. Trasferitelo sulla spianatoia bagnata e stendetelo con il matterello in uno strato alto almeno 1 cm. Lasciatelo riposare per 60 minuti
  9. Trascorso il tempo tagliatelo a losanghe che passerete prima nelle uova frullate e poi nel pangrattato. Mettete sul fuoco abbondante olio, nella padella di ferro dei fritti, e fatelo diventare ben caldo; friggetevi le losanghe da entrambi i lati, girandole delicatamente con una palettina.
  10. Man mano che sono pronte, adagiatele su un foglio di carta assorbente per privarle dell’unto in eccesso e tenetele in caldo mentre friggete le altre. Disponetele sul piatto da portata e servitele caldissime, come dessert.

Consiglio

Preparate tanti sacchetti regalo da donare a nipotini.

 


Vota la ricetta
[Voti: 0 Media: 0]

Lascia un Commento