Plumcake rustico

La ricetta del plumcake rustico è una preparazione semplicissima e veloce, gli ingredienti vengono infatti tutti amalgamati a crudo poi si inforna ed il gioco è fatto!
Il plumcake salato è una ricetta adatta per accompagnare un aperitivo o da portare ad un pic-nic e verrà sicuramente apprezzata anche dai più piccini.


Ingredienti per 8 persone
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt da 125 gr
  • 1/2 vasetto di olio di semi di girasole
  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di scamorza a cubetti
  • 200 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale q.b.
  • Pepe a piacere

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come fare il plumcake salato

  1. Mettete in una ciotola capiente le uova e lo yogurt, girate con una frusta, aggiungete la farina, il lievito istantaneo e l’olio, girate ancora con la frusta.
  2. Aggiungete infine il prosciutto e il formaggio a cubetti.
  3. Riveste uno stampo da plumcake con carta da forno e versate il composto delicatamente livellando la superfice con un cucchiaio.
  4. Infornate il plumcake salato in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Ed ecco pronto il vostro plumcake salato. Buon appetito!

plumcake rustico

LEGGI ANCHE: Croissant salati ripieni

Consiglio

Una volta cotto lasciate raffreddare il rustico in forno cosi da dargli il tempo di asciugarsi senza fermare la cottura.

Idee e Varianti

Aggiungete un trito di erbette aromatiche per insaporirlo ancora di più.

Conservazione

Potete conservare il plumcake salato in frigorifero per massimo due giorni ben chiuso con pellicola per alimenti. All’occorrenza dovrete solo riscaldarlo ed è pronto

TAG: Plumcake salato | Ricette rustiche | Torte rustiche | Ricetta Plumcake


Vota la ricetta
[Voti: 1 Media: 5]

Lascia un Commento