Plumcake allo yogurt

Il plumcake allo yogurt è un dolce semplice ideale per una colazione leggera e golosa; soffice e umido il plumcake ha quel buon profumo con il quale è un piacere svegliarsi e iniziare la giornata.

Preparare un plumcake classico è sempre una gioia perché si può chiedere aiuto ai più piccini cosi da trascorrere un po’ di tempo in loro compagnia. Con la ricetta che vi presento potrete portare in tavola un tortino simile ai mini plumcake del mulino bianco, unica grande differenza è che in questo caso conoscete bene la lista degli ingredienti.


Ingredienti per 8 persone
  • 250 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova (Temperatura ambiente)
  • 2 vasetti di yogurt intero gusto albicocca (da 125g)
  • 100 gr di olio di semi di arachidi
  • 25 gr di burro molto morbido (opzionale)
  • 30 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 1 cucchiaino di vaniglia (estratto)

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Ricetta plumcake allo yogurt

  1. Per cucinare un plumcake allo yogurt classico e delizioso mettete le uova e il burro fuori dal frigo almeno 20 minuti prima d’iniziare.
  2. In una ciotola capiente mettete le uova con lo zucchero, quindi iniziare a frullare con un frustino elettrico. Montate il composto per almeno 5 minuti, fin a renderlo chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete il burro e continuate a mescolare a velocità massima.
  4. Versate nella ciotola anche lo yogurt, il latte, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone. Continuate a mescolare.
  5. Infine aggiungete all’impasto la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate delicatamente fino ad avere un impasto uniforme.
  6. Ultimate il composto per plumcake aggiungendo l’olio a filo. Impastate ancora con il frustino per almeno 2 minuti cosi da ottenere un composto cremoso e lucido.
  7. Rivestite uno stampo da plumcake da 28 cm con carta forno e versate l’impasto. Infornate in forno preriscaldato per circa 55-60 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire completamente asciutto. Fate raffreddare bene la torta allo yogurt su di una gratella e servite.
plum cake

Plumcake allo yogurt (foto Instagram-marianna_meo)

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Consiglio

Quando versi l’impasto del plumacake nello stampo ricorda che non deve essere colmo perché cuocendo il dolce crescerà lievemente.

Idee e Varianti

Per un plumcake allo yogurt buonissimo potete anche usare uno yogurt alla frutta (qualunque) o mixare quello bianco con un altro più goloso.

Conservazione

Il risultato del plumcake allo yogurt è proprio uguale a quello del Mulino Bianco cosi buono che sparisce in fretta. In ogni caso è un dolce che si mantiene soffice fino a una settimana.

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