Plumcake alle olive

Il plumcake alle olive o anche detto cake olive è un ottima ricetta rustica adatta sia da buffet che come cena serale accompagnata da salumi e formaggi, un buon sostituto del pane.

Ogni tanto invece di comprare il pane, dilettiamoci, nelle nostre cucine, a sfornare un buon plumcake salato al gusto olive, appena sfornato sentirete l’odore invadere la cucina. Una volta raffreddata potete tagliare la torta salata con olive a fette e portarla in tavola, vedrete che andra letteralmente a ruba.


Ingredienti per 8 persone
  • 510 gr farina manitoba
  • 265 gr acqua
  • 200 gr di olive
  • 50 gr olio EVO
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • un pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • olive q.b.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Plumcake alle olive salato

1. Per preparare questo buon plumcake rustico snocciola tutte le ulive e mettile da parte.

2. In un piccolo bricco versa l’acqua e lasciala intiepidire sul fuoco, poi spegni e sciogli il lievito con lo zucchero.

3. In una terrina di medie dimensioni, versa la farina e l’olio quindi aggiungi anche l’acqua e inizia a mescolare. Successivamente aggiustate di sale.

4. Impasta energicamente fino a formare una palla liscia e omogenea, quindi adagiatela nella ciotola e coprila con una pellicola trasparente. Fai riposare l’impasto per plumcake per almeno 60 minuti, lasciandolo in un luogo caldo e asciutto.

5. Trascorso il tempo della lievitazione, prendi l’impasto e stendetelo sul piano da lavoro formando un rettangolo, se occorre aiutatevi con un mattarello.

6. Distribuite su tutto l’impasto del plumcake le olive snocciolate e spezzettate.

Plumcake alle olive

7. Ora arrotolare il rustico su se stesso e adagiatelo in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Spennellare la superficie con un pochino di olio evo.

ricetta plumcake rustico

8. Lasciate cuocere in forno a 180°C per 40 minuti, fino a doratura della superficie.

ricetta plumcake

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Consiglio

  • Nella preparazione di questo plumcake rustico potete utilizzare a piacere olive nero o verdi, oppure un mix tra i due; per velocizzare potete comprare olive snocciolate.
  • Per essere ancora più rapidi utilizzate eseguite La ricetta del plum cake salato usando del lievito istantaneo, in comode bustine, così che il pane cresca direttamente in forno!
  • Tagliato a fette,il plumcake salato ben si presta ad essere servito con salumi e formaggi, ma anche come accompagnamento sostanzioso e diverso dal solito per secondi piatti di carne o di pesce!

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