Pizzette di sfoglia rustiche

Le pizzette di sfoglia si preparano ogni volta che si ha voglia di un aperitivo sfizioso o un antipasto rustico. Con la seguente ricetta si riescono a preparare 25 mini rustici per la gioia dei grandi e piccini.


Ingredienti per 4 persone
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 2,5 dl di passata di pomodoro
  • 100 g di mozzarella
  • Un ciuffo di basilico
  • 10-12 olive nere snocciolate
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale a piacere

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come preparare le pizzette di sfoglia

  1. Stendete la pasta sfoglia e poi utilizzando degli stampini rotondi ricavate dei dischetti dall’impasto. Per ricavare altri cerchietti per le pizzette, sovrapponete i ritagli , senza impastarli, stendeteli fino allo spessore della sfoglia iniziale e spolverizzatela con la farina. Con lo stampino ricavate alti dischetti fino ad ottenerne in tutto 20-25 basi per rustici.
  2. Schiacciateli al centro con le dita, in modo che tengano bene la farcitura.
  3. Bucherellate i dischetti di pasta con i rebbi di una forchetta (cosi che non si gonfino), appoggiateli sulla placca ricoperta da carta da forno e distribuitevi la passata di pomodoro, salata e condita con un po’ d’olio.
  4. Tagliate le olive a pezzetti e mettetene un po’ su ogni dischetto con un pizzico di origano.
  5. Cuocete le pizzette in forno già caldo a 200°C per 8 minuti. Toglietele dal forno, distribuitevi la mozzarella tagliata a dadini e cuocete per altri 2 minuti. Decorate le pizzette con un trito di foglie di basilico e servitele caldo o tiepide.

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Consiglio

Se preferite potete aggiungere sulle pizzette di sfoglia un poco di parmigiano reggiano grattugiato fresco.

Divertitevi a inventare altri gusti per farcirle le mini pizzette rustiche salate.

Per velocizzare la preparazione potete utilizzare della pasta sfoglia comprata, il questo modo il gioco è fatto vi basteranno solo 20 minuti per ottenere dei rustici saporiti da mangiare in compagnia.

TAG: Pizzette di sfoglia | Pizzette mignon | Rustici veloci | Rustici salati


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