Piadina con peperoni grigliati

Ecco un ricetta rustica da mangiare dovunque e in qualunque momento, a mare, al lavoro o a casa, per un pranzo leggero a merenda o per uno spuntino veloce prima di correre in palestra. La piadina con peperoni grigliati, cetrioli, pomodori e olive può essere visto come un rustico veloce semplice e gustoso.

Ho pensato di farcire questa ricetta con tutti gli ortaggi che ho trovato nel mio orto, ma come tutte le piadine salate potete farcirla come meglio volete.

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Ingredienti per 4 persone
  • 4 piadine grandi
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cetriolo
  • 2 coste di sedano
  • 6 pomodorini ciliegini
  • 6 pomodorini gialli
  • 12 olive verdi denocciolate
  • Un pizzico d’origano
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Sale a piacere

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Ricetta piadina con verdure

  1. Prepara 4 piadine grandi eseguendo la ricetta di base e tenetele da parte.
  2. Griglia i peperoni direttamente sulla fiamma ponendoli su un forchettone, oppure su una piastra o in forno a 200°C per 10 minuti. Una volta che si saranno ammorbiditi, lasciali raffreddare e poi puliscili privandoli di pelle, semi e filamenti; quindi tagliali a striscioline sottili e mettili da parte.
  3. Lava il cetriolo e il sedano e tagliate il primo a rondelle sottili e il secondo a tocchetti regolari.
  4. Taglia le piadine a spicchi, sistemale in piatti singoli e distribuisci su ognuna di esse i peperoni, i cetrioli, il sedano, le olive e i pomodorni tagliati a metà. Condite il tutto con un filo d’olio, sale origano, un pizzico di peperoncino e servite.

Piadina con peperoni

Consiglio

Per una piadina rustica più golosa aggiungete delle scaglie di parmigiano.


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