Piadina con fichi e speck

Una ricettina sfiziosa tra il dolce e il salata, la piadina con fichi e speck ti stuzzicherà l’appetito senza appesantire.


Ingredienti per 4
  • 6 piadine o 12 mini piadine
  • 100 gr di speck
  • 6 fichi verdi
  • 4 bocconcini di mozzarella
  • Timo q.b.
  • Pepe q.b.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Piadina dolce con fichi e speck

  1. Preparate la piadina seguendo la ricetta di base (Piadina Romagnola) .
  2. Tagliate a listarelle sottili lo speck.
  3. Tagliate i fichi a fettine sottili.
  4. Sgocciolate i bocconcini di mozzarella dal loro liquido di conservazione e tagliateli a pezzetti con un coltello ben affilato.
  5. Disponete le piadine sui piatti e distribuite alcuni pezzetti di mozzarella, alcune fettine di fico, 3 fette di speck arrotolate su se stesse a formare una rosetta e qualche fogliolina di timo.
  6. Passate in forno caldo per 5 minuti fino a leggera doratura e servite le piadine con fichi e speck ancora calde con una macinata di pepe.

LEGGI ANCHE: Piadina romagnola

Idee e varianti

Potete sostituire lo speck con bresaola o con carne alla piastra.

TAG:  Ricetta piadina | Piadina romagnola | Piadina


Vota la ricetta
[Voti: 0 Media: 0]

Lascia un Commento