Patè di carne rustico

Patè di carne rivisitato, un secondo piatto rustico tutto d’assaporare. Ecco la ricetta.


Ingredienti per 4 persone
  • 250 gr di carne arrosto (o lessata) avanzata
  • 200 gr di olive verdi snocciolate
  • 100 gr di capperi
  • 100 gr di burro
  • Una tazza di purè (oppure una confezione di purè istantaneo)
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di noce moscata
  • Un bicchiere di rum
  • Un tubetto di maionese
  • Qualche sottaceto a piacere
  • Pepe a piacere

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Patè di carne  

  1. Mescolate il purè caldo in una terrina, insieme con poco sale e pepe, le due uova e la carne, che avrete macinato molto finemente. Dividete ora in quattro le olive e unitele al composto, poi aggiungete i capperi, il burro ammorbidito(ma non fuso) e la noce moscata.
  2. Lavorate con cura fino ad avere un composto omogeneo; unite il rum e regolate, assaggiando e aggiustando di sale e di pepe. Foderate di carta metallizzata o oleata uno stampo da plumcake e riempitelo con il composto, scuotendolo bene per evitare che si formino vuoti interni. Chiudete con la carta metallizzata o oleata e tenete per 30 minuti nel freezer. Sformate il “finto patè” sul piatto da portata e servitelo decorato con la maionese e con i sottaceti.

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