Pan di Spagna

Oggi prepareremo il pan di spagna, una preparazione base per un dolci più elaborati o da gustare cosi farcito con una semplice crema.

Preparare la ricetta del pan di spagna non è molto complicato,  bastano solo poche indicazioni e avrete un pan di spagna soffice, alto e colorito.


Ingredienti per 8 persone
  • 250 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 75 gr di fecola di patate
  • 70 gr di burro
  • 8 uova
  • Una bustina di zucchero vanigliato
  • La scorza di un limone

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come fare il pan di spagna

  1. Per pare un pan di spagna alto preparate una crema densa sbattendo a bagnomaria uova, zucchero, zucchero vanigliato e scorza di limone grattugiata. Poi levatela dal fuoco e fatela raffreddare, continuando a mescolare di tanto in tanto.
  2. Unitevi un po’ alla volta la farina e la fecola mescolata insieme.
  3. Poi, molto lentamente, unite 50 gr di burro, fuso in precedenza e intiepidito.
  4. Disponete quindi il composto in uno stampo rettangolare o rotondo, già unto di margarina, e mettete in forno caldo, sul ripiano di mezzo, lasciando cuocere per 40 minuti a 180°C.
  5. Dopo i primi venti minuti, coprite il dolce con un foglio di carta oleata.
  6. A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciate raffreddare il pan di spagna su un’alzatina.

Consiglio

Durante i primi 30 minuti della cottura del pan di spagna ricordatevi di non aprire il forno altrimenti rischierete di bloccare la crescita o addirittura sgonfiarlo.

TAG: Pan di spagna alto | pan di spagna soffice | torta pan di spagna | pandispagna


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