Palline di pasta choux fritte al prosciutto crudo

Le palline di pasta choux fritte al prosciutto sono delle particolari zeppoline da preparare come antipasto o finger food; il procedimento è semplice, basta realizzare un’impasto con farina, burro e acqua, cuocere in pentola, aggiungere gli altri ingredienti e successivamente creare delle palline e tuffarle nell’olio bollente.

Qualora il prosciutto crudo non fosse di vostro gradimento potete provare a cucinare delle palline di pasta choux ai piselli oppure al salame, otterrete così delle palline super saporite.


Ingredienti per 6 persone
  • 150 gr di farina;
  • 150 gr di prosciutto crudo tritato;
  • 50 gr di burro;
  • 50 gr di formaggio sbrinz grattugiato;
  • 4 uova;
  • olio di semi;
  • brodo di carne;
  • sale q.b.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come preparare delle palline di pasta choux al prosciutto crudo

  1. In una casseruola di medie dimensioni portate ad ebollizione un quarto d’acqua con una presa di sale e il burro;
  2. Appena viene a bollore togliete la pentola dal fuoco e versate la farina setacciata, mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando non sarà completamente amalgamata;
  3. Rimettete la pentola sul fuoco basso e lasciate cuocere rimescolando ripetutamente fin quando il composto non si stacchi dal fondo della casseruola;
  4. A questo punto togliete l’impasto dal fuoco e incorporate le uova una alla volta, avendo cura di versare un altro uovo solo quando il precedente si è incorporato alla perfezione;
  5. Infine incorporate il prosciutto cotto tritato;
  6. Mettete sul fuoco la padella per friggere con abbondate olio, appena sarà bollente versate le palline fatte con le mani;
  7. Quando le palline di pasta choux saranno tutte cotte spolverate il formaggio e portatele in tavola su un piatto da portata 

Consiglio

Le palline di pasta choux fritte con prosciutto cotto sono viste anche come delle polpettine senza carne, un modo alternativo per mangiarle è il seguente: preparate un brodo di carne con largo anticipo, quando le palline di pasta choux saranno cotte, le servite nei piatti fondi con un mestolo di brodo.


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