Omelette dolci al cioccolato

Le omelette dolci sono una prelibatezza francese ormai famose in tutto il mondo. Le omelette si distinguono in due diverse categorie: quelle salata, farcite di salumi, formaggi e ortaggi, e quelle dolci piene di cioccolata, nutella, marmellate o creme golose. Oggi spieghiamo come preparare le omelette al cioccolato un dolce facilissimo da preparare che rende felici tutti i bambini del mondo… ma anche gli adulti.


Ingredienti per 6 persone
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di cacao amaro
  • 100 gr di burro
  • 8 uova
  • La buccia di un limone grattugiato
  • Un bicchiere di panna fresca
  • Una stecca di vaniglia
  • Crema al cioccolato q.b.
  • Zucchero a velo a piacere

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Omelette dolci, come prepararle

  1. Sbattete le uova in una ciotola, unendovi poco alla volta lo zucchero e il cacao; aggiungete la buccia di limone e, piano piano, il bicchiere di panna, infine la stecca di vaniglia sbriciolata. Amalgamate insieme tutti gli ingredienti fino a formare una pastella piuttosto consistente (se fosse troppo liquida, addensatela con un poco di farina o di fecola).
  2. Fate riscaldare il burro nella padella dei fritti e, quando sarà bollente, versatevi il composto e procedete come per una normale frittata, voltandola una sola volta perché cuocia da tutti e due i lati.
  3. Appena l’omelette dolce sarà cotte da entrambi i lati, adagiate l’omelette sul piatto da portata, spalmatela subito di crema di cioccolato e arrotolatela su se stessa; spolverizzatela di zucchero a velo e servitela subito.

Consiglio

Per gustare al meglio le omelette dolci al cioccolata vi consigliamo di mangiarle calde appena cotte, già solo la descrizione viene l’acquolina in bocca! Slurp.

 


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