Muffin di zucca salati con semi di papavero

L’estate è ormai passata, ritornano i colori dell’autunno e dell’inverno, nuovi sapori ci attendono e nuovi colori nei nostri piatti da sperimentare in cucina. Tra i vari alimenti di fine stagione che tornano sulle nostre tavole c’è la zucca e io, da amante di questo ortaggio e del suo sapore dolce-salato, ho iniziato già ad inventare qualcosa e così ho preparato dei succulenti muffin di zucca salati. Questi deliziosi muffin possono essere serviti come antipasto o possono essere aggiunti come piccole golosità al cestino del pane.

Con la ricetta che ho adoperato sono usciti 8 muffin di medie dimensioni, ho evitato di fare quelli piccolissimi visto che finiscono in un sol boccone 🙂


Ingredienti per 8 muffin
  • 150 gr di zucca già sbucciata;
  • 20 gr di farina q.b. per i pirottini;
  • 100 ml di latte;
  • 60 gr di burro q.b. per i pirottini;
  • 1 uovo;
  • 1 cipolla;
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
  • semi di papavero q.b.;
  • olio extravergine;
  • sale e pepe.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come preparare i muffin di zucca salati

  1. Iniziate con il tagliare la zucca a pezzi grossolani;
  2. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente e appassitela in padella con un filo d’olio extravergine;
  3. Successivamente aggiungete la zucca nella padella e cuocete a fiamma bassa finchè non diventa tutto morbido, a quel punto schiacciate con una forchetta fino a ridurre in purea;
  4. In una ciotola impastate la farina con il lievito, l’uovo leggermente sbattuto, il burro fuso, il latte, il purè di zucca e una spolverata di semi di papavero;
  5. Salare e pepate, quindi versare il composto dei muffin di zucca salati nei pirottini imburrati e infarinati;
  6. Trasferiteli in forno già caldo a 180° C e cuoceteli per circa 20 minuti.

Vota la ricetta
[Voti: 1 Media: 5]

Lascia un Commento