Muffin allo yogurt

Chi vuole un muffin allo yogurt? Eccoli qui! fatti con una ricetta semplice e senza creme aggiuntive, più buoni dei cupcake comprati. Vediamo insieme la ricetta passo passo.


Ingredienti per 12 muffin
  • 125 gr di yogurt con gusto a piacere
  • 75 gr farina 00
  • 80 gr zucchero
  • 50gr burro fuso non caldo
  • 50 gr fecola
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di buccia grattugiata di limone

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Muffin allo yogurt, ricetta

  1. Per cucinare dei cupcake yogurt soffici e profumati procedete in questo modo. In una terrina mescolate tutti gli ingredienti “solidi” cioè: la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata di un limone.
  2. In uno recipiente versate l’uovo, lo yogurt, il burro a temperatura ambiente e il miele. Sbattete l’impasto con una forchetta o utilizzando un frustino elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo
  3. Unite ora il l’impasto liquido alle farine e mescolate con un cucchiaio di legno dall’altro verso il basso, facendo entrare aria nel composto.
  4. Create ora i muffin allo yogurt. Mettete un cucchiaio del composto dentro a dei pirottini, riempiteli per circa i 2/3 del loro volume. Sistemate tutti i muffin in uno stampo e infornate a 180°C per circa 20 minuti.

Consiglio

Il tempo di cottura di questi dolcetti dipende dalla grandezza dei pirottini, se decidete di preparare muffin piccoli allora diminuite il tempo di cottura se invece avete voglia di muffin molto grandi cucinateli per qualche minuto in più, in ogni caso vi consiglio di controllare la cottura con uno stecchino, se è asciutto vuol dire che sono pronti per essere sfornati.

 


Vota la ricetta
[Voti: 2 Media: 5]

Lascia un Commento