Msemmen dolci della Turchia

I dolci msemmen sono tipici della Turchia, molto particolare ma semplici da preparare. Ecco la vera ricetta tradizionale.


Ingredienti per 6 persone
  • 400 g di farina più quella necessaria per stendere la pasta
  • 300 g di strutto
  • 2 bicchieri di olio
  • Una grossa tazza di sciroppo di zucchero denso o di miele

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come preparare msemmen dolci

  1. Lavorate la farina con l’olio, fino ad aver ottenuto un impasto consistente.
  2. Stendete la pasta con il matterello e ricavatene una sfoglia non troppo sottile, che taglierete a triangolini con la rondella dei ravioli.
  3. Mettete lo strutto nella padella dei fritti e fatelo fumare a fiamma media.
  4. Adagiate i triangolini nello strutto bollente e friggeteli; man mano che sono pronti, disponeteli in un primo strato sul piatto da portata e copriteli con lo sciroppo o con il miele. Continuate a friggere e formate altri strati, che irrorerete ancora con sciroppo o miele. Servite appena pronto, come dessert.

TAG: Ricetta msemmen | Msemmen ricetta | msemmen


Vota la ricetta
[Voti: 0 Media: 0]

Lascia un Commento