Losanghe al formaggio

Le losanghe al formaggio sono sfiziose tartine da buffet preparate con l’impasto del pane (ma senza lievito), a questo vengono aggiunti due tipi formaggio come per esempio il parmigiano e l’emmental. Quando la pasta per le losanghe è pronta viene farcita con una mandorla, successivamente cotte al forno per 15 minuti.


Ingredienti per 4
  • 200 gr di farina più quella necessaria per infarinare la spianatoia
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di Emmental
  • 50 gr di Sbrinz (o di parmigiano)
  • 20 gr di mandorle salate
  • 1 uovo
  • Sale

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Losanghe al formaggio – ricette rustici

  1. Ponete la farina a fontana sulla spianatoia e mettetevi al centro l’Emmental e lo Sbrinz grattugiati, 80 gr di burro morbido a pezzetti e una presa di sale.
  2. Impastate accuratamente gli ingredienti (se necessario, unite qualche cucchiaio di acqua tiepida) e lavorateli con energia fino ad ottenere una pasta compatta e omogenea.
  3. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata in una sfoglia alta circa mezzo centimetro e ricavatene delle losanghe; spennellate queste ultime con l’uovo frullato e disponetele sulla piatra del forno imburrata.
  4. Decorate ogni losanga con una mandorla salata, pressandola delicatamente nella pasta, poi infornate a 200°C per 15 minuti.
  5. Disponete infine le losanghe al formaggio sul piatto da portata e servitele calde.

TAG: Rustici | Ricette rustiche | Ricette salate


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