Girelle di pasta sfoglia salate

Le girelle di pasta sfoglia che andremo a preparare oggi sono farcite con erbette di campo e ricotta e cotte al forno. Per erbette di campo s’intende quelle che nascono spontaneamente, in questo caso abbiamo utilizzato il tarassaco ma in generale la ricetta delle girelle salata con pasta sfoglia può essere fatta con qualunque tipo di verdura.

Questi gustosi stuzzichini pasta sfoglia sono adattissimi da presentare come antipasti salati per buffet o aperitivi.


Ingredienti per 4
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 125 gr di ricotta
  • 150 gr di erbette di campo (tarassaco)
  • 4-5 filetti di acciughe sott’olio
  • Cipolla per soffritto
  • Sale q.b.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come preparare girelle di pasta sfoglia alle verdure

  1. Lavate e tritate grossolanamente le erbette e le saltatele in padella con la cipolla e un filo d’olio finché si appassiscono.
  2. Dopo di che le versate in una ciotola e le amalgamate alla ricotta e ai filetti di acciuga creando una specie di crema.
  3. Stendete la pasta sfoglia e mettete su, un modo uniforme, il composto precedentemente preparato, avendo cura di lasciare una parte libera per poterla chiudere.
  4. Arrotoliamo la pasta sfoglia, sigilliamo e poi tagliamo a fettine di 2 cm circa.
  5. Infornate in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti Sforniamo e serviamo.

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