Frittata di alici

La frittata di alici è un secondo piatto a base di pesce, una ricetta veloce che si prepara in 15 minuti.

Capita a tutti di passare per il mercato e, approfittando del pesce fresco, comprarne un po’ di più, poi una volta a casa si cucinano lessati con limone; per non buttare via quelli in accesso rimediate con una frittata di alici veloce.

Provate anche la frittata di carciofi, semplice e buona.


Ingredienti per 4 persone
  • 6 uova
  • 6 alici freschissime
  • 1 cipolla
  • Olio d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe a piacere
  • Un mazzetto di erbe: alloro, rosmarino, prezzemolo, timo

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come preparare una frittata di alici

  1. Dopo aver pulito le alici lessatele in acqua salata con le erbe aromatiche. Poi pulitele e ricavatene dei filetti che poi taglierete a pezzettini.
  2. In una terrina mettete insieme le alici alle uova già sbattute con sale, pepe e cipolla tritata.
  3. Versate questo composto in una larga padella di ferro con l’olio caldo e cuocete la frittata di alici da entrambi le parti.

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