Frittata di carciofi

Oggi frittata di carciofi a forma di cuoricini!! Che idea geniale per coccolare  un po’ la propria donna o il proprio uomo 🙂 La ricetta della frittata di carciofi è un secondo piatto molto semplice da fare, si prepara in poco in 10 minuti ed è davvero deliziosa.


Ingredienti per 2 persone
  • 2 uova intere
  • 8 gambi di carciofo
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di curry
  • 1 pizzico di paprica dolce
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Pepe e sale q.b.
  • Olio evo per friggere

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come preparare una frittata di carciofi

  1. Tagliate i gambi ai carciofi e mondateli in modo da recuperare solo il “cuore” tenero.
  2. Tagliate a tocchetti e fateli bollire in poca acqua salata per 10 minuti.
  3. In una terrina sbattete le uova con una frusta manuale e, quando saranno ben spumose, conditele con gli aromi che più gradite. Io ho condito le mie uova con paprica dolce, curry, prezzemolo, un pizzico di sale, pepe rosa e del parmigiano grattugiato.
  4. Versate nella ciotola con le uova batture i gambi di carciofo e amalgamate.
  5. In una padella antiaderente fate scaldare dell’olio, meglio se evo, e iniziate a friggere le vostre frittatine che potranno, naturalmente, essere anche un’unica frittata da tagliare poi a spicchi. Scolate le frittatine su carta assorbente e servite calde.

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