Focaccia di carne, ricetta rustica

La focaccia di carne è uno di quei rustici semplici e veloce da preparare per cena, nella ricetta che vi propongo ho farcito la torta rustica con fegato di maiale e vitello per una focaccia tutta particolare. Ecco come prepararla passo passo.

LEGGI ANCHE: Strudel salato con carne macinata


Ingredienti per 6 persone

Per la pasta occorre

  • 250 g di farina
  • 60 g di burro
  • 10 g di lievito di birra
  • ¼ di latte
  • 2 uova
  • Un pizzico abbondante di sale

Per il ripieno occorre

  • 250 g di fegato di maiale
  • 200 g di cipolle
  • 125 g di fegato di vitello
  • Una foglia di alloro
  • Un po’ di olio
  • Burro q.b.
  • Sale a piacere

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come preparare una focaccia ripiena di carne

  1. Impastate la farina con le uova, il sale e il burro, aggiungendo il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito fino a ottenere una pasta elastica. Lasciatela lievitare in un luogo tiepido.
  2. Fate appassire le cipolle a fettine in olio e burro, unite il filetto a dadini, salate, unite la foglia di alloro, coprite con il coperchio e cuocete per 20 minuti.
  3. Unite il fegato a pezzetti piccolissimi e tenete sul fuoco, a fiamma viva, ancora per 2-3 minuti.
  4. Imburrate una teglia a bordi alti, stendetevi 2/3 della pasta e coprite bene il fondo e le pareti. Versate il ripieno sulla pasta e con quella avanzata ricopritelo. Chiudete bene saldando i bordi, bucate la superficie con uno stecco di legno e spennellatela con il tuorlo d’uovo sbattuto oppure ungetela con l’olio. Questa focaccia è ottima sia tiepida che fredda.

TAG: Ricetta focaccia di carne | Pizza rustica | Pizza di carne | Focaccia con carne


Vota la ricetta
[Voti: 1 Media: 5]

Lascia un Commento