Focaccia con crescenza e broccoli

La focaccia con crescenza è una deliziosa ricetta ligure, da preparare solo con farina, acqua, olio e sale, e per questo particolarmente indicata per chi soffre di intolleranze ai lieviti; per velocizzare potete fare come me comprando al supermercato un rotolo di pasta per focaccia.

Nella ricetta della focaccia con crescenza che prepareremo aggiungeremo anche delle cime di broccoli e dei pomodori secchi.

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Ingredienti per 6 persone
  • 1 rotolo di pasta per focaccia
  • 350 gr di cimette di broccoli
  • 150 gr di crescenza
  • 80 gr di scaglie di grana
  • 8 falde di pomodoro secco sott’olio
  • Olio extravergine
  • Sale

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come preparare la focaccia con crescenza

  1. Stendi la pasta per focaccia e lasciala riposare per 15 minuti.
  2. Nel frattempo lessa i broccoli in acqua bollente salata per 10 minuti, scolali e lasciali intiepidire; condiscili con olio e sale.
  3. Distribuisci sulla focaccia i broccoli, il grana, i pomodori secchi tritati grossolanamente e la crescenza a fiocchetti.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 220°C per 15 minuti.

Consiglio

Gli antichi Romani andavano pazzi per cavoli e broccoli! Li mangiavano anche crudi, prima di iniziare i loro famosi banchetti, perché pensavano che servissero a reggere meglio il vino.


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