Crocchette di baccalà

Le crocchette di baccalà sono un secondo piatto di pesce a base di croccanti polpette di pesce e besciamelle.


Ingredienti per 4 persone

Per le crocchette di baccalà occorre

  • 400-500 gr di filetti di baccalà già ammollato
  • 3 uova
  • 1 gambo di sedano
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone
  • Pangrattato finissimo q.b.
  • Sale a piacere
  • Olio per friggere q.b.

Per la besciamella occorre

  • 50 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • ½ l di latte
  • Noce moscata
  • Sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come preparare crocchette di baccalà

  1. Per cucinare polpette di baccalà deliziose procedete in questo modo. Cuocete il baccalà in acqua salata con il sedano e l’alloro, lasciatelo bollire per 10 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare, quindi togliete le eventuali lische e poi tritatelo tutto finemente.
  2. Preparate una densa besciamella con gli ingredienti indicati, mescolatevi tuorli di due uova, il prezzemolo tritato e il trito di pesce. Il composto deve risultare ben legato ed omogeneo.
  3. Sbattete l’uovo rimasto con gli albumi tenuti a parte e con un pizzico di sale. Con le mani infarinate formate delle crocchette ovali, passatele nel pangrattato, nell’uovo e ancora nel pangrattato.
  4. Friggete le crocchette di baccalà in abbondante olio caldo, scolatele su della carta assorbente e servitele caldissime, con spicchi di limone, accompagnate da una fresca insalatina verde.

Consiglio

Per gli antipasti di capodanno preparate tante polpette di baccalà e adagiatele su un letto di scarola o misticanza.

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