Cotoletta di tonno con cipolle

La cotoletta di tonno con cipolle è un secondo piatto a base di pesce che piace proprio a tutti. Invece della classica cotoletta di carne, prepariamo cordon bleu di pesce fresca e più leggera ecco la ricetta.


Ingredienti per 4 persone
  • 4 filetti di tonno fresco
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 2 cipolle
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • Sale e pepe
  • Un po’ di paprica
  • Capperi e altri aromi a piacere

 

 


Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come fare la cotoletta di tonno con cipolle

  1. Versate sul pesce il succo di limone e lasciatelo un po’ immerso nel succo eventualmente aggiungendo sale e pepe.
  2. Fate rosolare nel burro le cipolle, tagliate a fette piuttosto grandi e fatele prima dorare qualche minuto.
  3. Mettete i filetti di pesce ben sgocciolati sul piano di lavoro e spolverizzateli con peperoncino rosso, sale e pepe. Poi immergeteli nell’uovo battuto, come per le cotolette di carne da impanare.
  4. Passateli nella farina e fateli friggere nell’olio, a fuoco lento e poi alto, in modo che risultino ben dorati dalle due parti: pochi minuti.
  5. Metteteli nella casseruola con la cipolla e finite la cottura aggiungendo eventualmente ancora sale e pepe e qualche cappero e spezie a piacere.

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