Cornetti di patate rustici

Prepariamo oggi dei cornetti di patate sofficissimi, l’impasto è lo stesso del danubio e per la farcitura potete scegliere gli ingredienti che più vi piacciono. Possono essere visti come stuzzichini sfiziosi o per antipasto o aperitivo, per cucinarli ci vuole davvero poco tempo, occorre solo cuocere le patate per ottenere dei cornetti squisiti.


Ingredienti per 8 persone
  • 500 g di patate vecchie
  • 160 g di farina 00
  • 80 g di grana
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • sale q.b.
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di provola affumicata
  • 50 g di wurstel

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come preparare dei cornetti di patate salati

  1. In una pentola con acqua e sale, mettete a bollire le patate per circa 40 minuti. Appena saranno cotte scolatele e lasciatele raffreddare un po’. Quando sarà possibile toccarle senza scottarsi pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
  2. Mettete la purea di patate in una terrina, aggiungete la farina, il grana, il lievito e impastate il tutto con le mani.
  3. Continuate ad impastare su di una spianatoia stendendo l’impasto in maniera circolare, ,quindi con una rotella zigrinata, taglierete dieci spicchi per formare i cornetti rustici.
  4. Al centro di ognuno croissant salato mettete del prosciutto, dei wurstel e della provola affumicata; tutto tagliato a pezzettini piccoli. Quindi arrotolate con delicatezza senza romperli dalla parte più larga e schiacciate leggermente sigillando il tutto.
  5. Poggiate i cornetti su di una teglia ricoperta da carta forno e infornateli a 200°C per 20 minuti e infine lasciate per altri 5 minuti con la funzione grill. Sfornerete dei cornetti rustici sfiziosi che profumeranno tutto l’ambiente e saranno divorati in un battibaleno.

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Consigli

  • Servite i cornetti di patate ripieni al formaggio durante gli antipasti o aperitivi, sono davvero sfiziosi.. uno tira l’altro!
  • In alternativa al forno, friggete i cornetti di patate in abbondante olio caldo, fateli dorare e scolateli su un foglio di carta assorbente.
Ricette rustiche

Foto@Instagram-rosacolombo05

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