Ciambella al cioccolato

La ciambella è una delle torte rustiche dolci più amate in assoluto proprio per la sua semplicità. Una torta semplice, gustosa, perfetta per la colazione o per ogni momento della giornata. Oggi prepariamo la ciambella al cioccolato, versione golosa della ricetta della ciambella classica che vi consigliamo vivamente di provare sul sito di CucinareFacile.com.

LEGGI ANCHE: Ciambella piacentina


Ingredienti per 6 persone

240 gr. di farina 00
40 gr. di cacao amaro
100 gr. di cioccolato tritato (a vostro gusto)
200 gr. di zucchero
3 uova intere
200 ml. di latte intero
100 ml. di olio di semi di arachidi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

 


Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Per preparare questa deliziosa ciambella al cioccolato, ideale per una sana prima colazione, dobbiamo procedere in questo modo:

1. Tritate il cioccolato e mettetelo da parte;

2. Montate uova e zucchero facendo un composto spumoso;

3. Aggiungete il latte e l’olio e montate ancora;

4. A questo punto potete aggiungere la farina, il cacao amaro, il lievito, un poco alla volta e continuate a montare il composto;

5. Unite quindi il cioccolato tritato ed un pizzico di sale;

6. Preparate lo stampo a ciambella, imburrato ed infarinato e infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi: la cottura dovrà durare circa 40 minuti, controllate se è pronto infilando uno stecchino, se risulta asciutto la ciambella è cotta;

7. Infine sfornate, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo a piacere.

Il consiglio in più

Per una ciambella al cioccolato ancora più rustica potrete aggiungere all’impasto delle nocciole o mandorle tritate grossolanamente.


Vota la ricetta
[Voti: 2 Media: 5]

Lascia un Commento