Calzone in padella

Il calzone in padella è una ricetta veloce e senza lievitazione che non richiede la cottura in forno, si tratta di un rustico veloce che cuoce in padella in poco tempo.

Quando si ha poca voglia di mettersi ai fornelli oppure fa cosi caldo che il solo pensiero di accendere il forno ci fa sudare.. allora è l’occasione giusta di procedere con la ricetta dei calzoni in padella, dei rustici molto golosi che potete farcire con ingredienti che più vi piacciono.

LEGGI ANCHE: Calzoni fritti


Ingredienti per 2 persone
  • 300 gr di farina
  • 200 ml di olio evo
  • Un bicchiere di latte intero
  • Un pizzico di sale fino
  • 100 gr di prosciutto cotto o mortadella
  • 100 gr di formaggio o mozzarella
  • Qualche fetta di melanzana grigliata

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come fare un calzone in padella

  1. Per preparare un buonissimo calzone napoletano occorre poco tempo ed è semplicissimo. Iniziate prendendo una terrina di medie dimensioni, versate la farina setacciata, l’olio evo , un bicchiere di latte intero e infine un pizzico di sale fino.
  2. Con una forchetta mescolate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo, quindi lasciatelo riposare per mezz’ora in un luogo buoi e asciutto.
  3. Dopo che è trascorso il tempo necessario per far riposare l’impasto, stendetelo su un piano pulito e infarinato e stendetelo in due dischi uguali.
  4. Sistemate il primo disco in una padella antiaderente.
  5. Farcite il calzone rustico secondo i vostri gusti, per esempio con delle fettine di prosciutto o mortadella, melanzane grigliate, parmigiano e/o sottilette.
  6. Coprite il ripieno con l’altro disco d’impasto. A questo punto portate su fuoco medio e lasciate cuocere dolcemente come se fosse una frittata, cioè girandola da ambo i lati per farlo dorare. Una volta cotta, trasferite il calzone in padella in un piatto da portata e servitelo subito, gustatelo ben caldo, vedrete che bontà e come fila!

calzone napoletano

Idee e Varianti

Invece di preparare un grande calzone salato, potreste cucinare tanti calzoni monoporzioni, cosi da servirli più facilmente e comodi anche da portare fuori casa o per la merenda dei bambini.

Conservazione

Conservateli in frigo per non più di due giorni, riscaldateli in forno prima di mangiarli.

TAG: Calzone | Calzone in padella | Calzone napoletano | Calzone rustico


Vota la ricetta
[Voti: 0 Media: 0]

Lascia un Commento