Antipasto rustico con pasta frolla salata

L’ antipasto rustico con pasta frolla salata sono ottime preparazioni per iniziare bene un pranzo con amici o ricorrenze importanti come cene natalizie. La pasta frolla salata viene utilizzata sia per preparazioni rustiche che salate, il suo gusto è quasi neutro e quindi perfetto per ogni preparazione e farcitura. Nella seguente ricetta prepariamo insieme un antipasto rustico con pasta frolla salata farcito con insalata russa, centrioli e ravanelli.


Ingredienti per 6 persone
  • 1 rotolo di pasta frolla salata
  • 350 gr di insalata russa
  • 3 piccoli pomodori da insalata abbastanza maturi
  • 1 cetriolo da insalata piuttosto grande
  • 1 cetriolo grande sott’aceto
  • 3 o 4 ravanelli
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Antipasto rustico con pasta frolla salata

  1. Disponete il fondo di pasta frolla sul piatto di servizio.
  2. Lavate e  asciugate i pomodori, tagliateli prima a metà, poi dividete ogni metà in quattro spicchi,  salarli e metteteli in scolapasta a perdere un po’ d’acqua.
  3. Lavate e asciugate il cetriolo e tagliatelo a fette sottili, possibilmente con l’apposito utensile che rende le fette tutte uniformi.
  4. Fate altrettanto con i ravanelli, poi salate entrambe le verdure e irroratele appena appena con un filo di olio.
  5. Ora fate un letto di cetrioli sulla base di pasta (che avrete ovviamente già cotto).
  6. Formate una corona di spicchi di pomodori (che avrete pure irrorato leggermente di olio), mettete nel mezzo l’insalata russa, formando una specie di cupola.
  7. Contornatela con le fettine di ravanelli, disposte in piedi, come mostra la foto e al centro formate un fiorellino con il cetriolo sott’aceto affettato.

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