Antipasto caldo con pasta sfoglia

Antipasto caldo al sapore di mare è la ricetta rustica che prepareremo in quest’articolo. Se il buon giorno si vede dal mattino, un buon pranzo inizia sempre con squisiti antipasti e di ricette sfiziose per prepararli ce ne sono milioni: dagli antipasti di mare a quelli di terra, da quelli freddi a quelli caldi c’è davvero l’imbarazzo della scelta!

Prepariamo insieme degli stuzzichini di origini venezuelane,  rotolini di pasta sfoglia farciti con gamberetti, olive, uova e altro ancora, lasciamola raffreddare e serviamoli come antipastini.


Ingredienti per 4
  • 250 gr di pasta sfoglia surgelata
  • 200 gr di gamberetti
  • 10 olive verdi snocciolate
  • 2 uova sode
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 uovo
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Una manciata di mandorle tritate
  • Limone
  • Sale q.b.
  • Pepe a piacere

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Come preparare stuzzichini veloci con pasta sfoglia

  1. Prima di iniziare la preparazione di questa antipasto rustico, mettete fuori dal frigo o congelatore la pasta sfoglia e lasciatela riposare per 20 minuti.
  2. Stendete la pasta in una sfoglia abbastanza sottile.
  3. Lessate i gamberi in acqua salata e acidula con il succo di limone; sgusciateli, tritateli e metteteli in una terrina.
  4. Tritate anche le olive e le uova sode e unitele ai gamberi. Aggiungete il concentrato di pomodoro, il prezzemolo, le mandorle, l’olio, sale e pepe.
  5. Ritagliate la sfoglia in rettangoli di 7×10 cm, su ogni mezzo rettandolo ponete un po’ del composto, quindi ripiegate la pasta, fissandola e ritagliandola ai bordi con la rondella dei ravioli. Sbattete l’uovo in una tazzina e con esso spennellate tutti i ravioloni, che sistemerete poi sulla placca del forno.
  6. Infornate a 150°C esattamente 20 minuti prima di andare a tavola, servire l’antipasto ancora caldo.

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